CRN-4 Atualiza - Curso Lean: avanços na gestão da segurança dos alimentos através da microbiologia e da gestão de processos
Módulo 1 - Lean: avanços na gestão da Segurança dos Alimentos através da microbiologia e da gestão dos processos
Professora: Nathalia Guimarães
Nutricionista Mestre em Higiene Alimentar pela UFF; MBA em Business Process na Fundação Getúlio Vargas; MBA (em andamento) em Data Science e Analytics na USP; Gerente de projetos em melhoria contínua em restaurantes e indústria de alimentos; Green Belt Lean Six Sigma; Cofundadora da CozinhaLean
Professora: Fernanda Bainha
Professora de graduação e Pós-graduação em alimentação coletiva; Mestre em Engenharia de Produção; Doutoranda em Microbiologia de Alimentos; Pesquisadora em Segurança dos Alimentos; 12 anos de atuação em Gestão da Qualidade e Operações em Serviços de Alimentação; Consultora e Palestrante
Módulos:
Módulo 1) Aplicativo sobre Sustentabilidade na Produção de Refeições
Professora: Luciléia Granhen Tavares Colares
Mestre em Nutrição Humana, pela UFRJ; Doutora em Ciências na Área de Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz; Pós-doutora pelo Programa de Pós-Graduação em Química da UEPG; Coordena o Grupo de Pesquisa e Extensão em Sustentabilidade na Produção de Refeições (LASUPRE). É Líder do Climate Reality Project Brasil.
Módulo 2) Avaliação de Aspectos e Impactos Ambientais na Produção de Refeições Professora: Ana Paula Bandeira de Oliveira
Nutricionista Mestre em Avaliação de Impactos Ambientais pela Universidade La Salle - Canoas/RS. Doutora em Engenharia Área de Concentração: Gerenciamento de Resíduos pela Unisinos, São Leopoldo/RS. Pesquisa tecnologias limpas e ferramentas ambientais para a produção de refeições. Coordenadora do Bacharelado em Nutrição da Unisinos – São Leopoldo. Realiza assessoria para boas práticas de manipulação nos estádios de futebol Arena e Beira-Rio em Porto Alegre/RS.
Módulo 3) Sustentabilidade na Produção de Refeições
Professora: Elaine Cristina de Souza Lima
Professora Adjunta do Curso de Nutrição da UNIRIO. Idealizadora do projeto VegAN - Alimentação e Nutrição Vegetariana. Mestre e Doutora em Ciências e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ. Líder do grupo de pesquisa Alimentação, Saúde e Meio Ambiente - CNPq UNIRIO.
CURSO: Vegetarianismo
Introdução aos conceitos do Vegetarianismo" - Professora Elaine Lima
Aplicação da dietética vegetariana no planejamento de cardápios - Professora Elaine Lima
Vegetarianismo na Gestação e Lactação - Professora Ana Luisa Faller
Questões da dietética vegetariana - Alessandra Pereira
Curso: Assistência alimentar e nutricional materno-infantil
Módulo 1
Estratégias de alimentação adequada e saudável: aplicação do Guia Alimentar para menores de 2 anos
Professora: Silvia Farias
Módulo 2Assistência nutricional em gestantes em tempos de pandemia
Professora: Cláudia Saunders
Módulo 3
Assistência nutricional em lactantes em tempos de pandemia
Professora: Nathalia Almeida
O curso conta com a presença de cinco especialistas em temas importantes sobre discussões que precisam ser pautadas na nossa sociedade e especialmente, em nossa categoria. O conhecimento é um grande aliado na luta contra o preconceito e a discriminação. Profissionais capacitados são essenciais para garantir a inclusão de uma sociedade mais igualitária e justa.
O curso tem como
finalidade ajudar os profissionais a administrar seus perfis na internet sem
ferir o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista. No total são quatro
módulos que abordam diferentes vertentes do tema e trazem discussões de
interesse da categoria.
1° módulo: Legislação: Suplementos Alimentares – Resolução CFN n.656/2020
Professora: Sula de Camargo
2° módulo: Avaliação Nutricional para Suplementação
Professora: Rafaella Ribeiro Sâmia
3° módulo: Suplementação Nutricional na Nutrição Clínica
Professora: Fernanda Vaz
4° módulo: Suplementação Nutricional na Prática Esportiva
Professor: Elton Bicalho
O CRN-4 Atualiza lança o curso “O nutricionista na
pandemia de Coronavírus” com uma série de aulas divididas em três módulos:
Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva e Saúde Coletiva. O curso tem como
finalidade abordar a Nutrição com o exercício profissional durante a pandemia
da Covid-19.